Região
Prosecco DOC (Vêneto)
Tipo
Espumante Brut (Charmat)
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor amarela palha clara, com perlage fino e elegante.
Olfativo
No nariz, aromas de frutas brancas, como pera e leves notas florais.
Gustativo
Em boca boca é leve e refrescante com um final prolongado.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Petiscos. Além de ser um excelente aperitivo, este espumante pode harmonizar com todos os pratos de peixe como salmão, marisco e também com carnes brancas.
Elaboração
Feita a partir de uvas inteiras com prensagem suave e trasfega estática por cerca de 8 horas a 15°C. Fermentação em tanque de aço inoxidável a uma temperatura controlada. Elaborado
pelo o método Charmat. Refermentação a baixas temperaturas (15 a 18°C) por 15 dias e refinamento por um mês.
Amadurecimento
Afinamento durante um mês em tanques de aço inox.
Estimativa de Guarda
3 anos